玉井芒果-小圖2.jpg
  台南市玉井區芒東芒西芒果園每顆都是園主細心照料的老欉芒果樹,園主每年不斷在品質上的改善,讓芒果更香甜。而且每顆芒果都在園主嚴格篩選細心把關下,粒粒套袋,顆顆水分飽滿,香氣濃郁,甜度高,而且絕不使用催熟或增艷等農藥,讓您吃到健康又安心。芒東芒西堅持每日清晨採收,當天下午裝箱宅配出貨,隔天到貨,就是要讓您享用到最新鮮的芒果。

芒果2.png芒東芒西芒果好吃的秘密

地質土壤適合栽種
1. 青灰岩土質-分布於山坡地段及林班地。
2. 臺灣粘土-分布於三仙宮、芒仔芒、內層林一帶。
3. 壤土、砂質壤土-除林班地、山坡地外,大部份土地皆屬之,不利水稻等需土保水性佳之作物,而以芒果、楊桃、柳丁、甘蔗、番石榴等水果為主。

玉井芒果-小圖1.jpg

氣候適中
1. 雨量:每年十月至翌年三月為旱季,五月至九月為雨季,年雨量2210毫米。
2. 氣溫:年均溫23.7℃,以七月份均溫28.4℃為最高,一月均溫16.6℃為最低。
3. 日照:年平均日照1687.7小時,日平均日照4.6小時。


芒果1.png
品嚐要訣及保存方法:

 1. 芒果為當天採收隔天送達,收到後請先開箱保持通風,建議室溫下放置1~2天以後,等芒果完熟再食用甜度更高更好吃,放置約2天後待芒果完熟,即放入冰箱冷藏,冰涼後享用甜度會再提高,風味更佳。
 2. 每顆芒果熟度不一,請先從比較熟的芒果先食用。芒果在通風的室溫下放置約2天以後就會完熟,尚未完熟的芒果請先不要 放入冰箱冷藏。
 3. 熟透的芒果表皮油亮且香氣濃郁,若來不及吃完,可用報紙包裹後放入冰箱冷藏以保持鮮度,可再保存約一週並盡早食用。
 4. 表皮白色粉末為芒果新鮮度指標之果粉,芒果熟透後表皮會變得更油亮,偶爾會產生黑色小斑點(台語俗稱花點)為正常現象,敬請安心享用。
 5. 芒果冰做法:將芒果切小塊,加入少量冰塊及,放入果汁機,打成美味的芒果冰沙,芒果若甜度夠可以不用再加糖。